Regione Toscana. Database F.S.E.
logo regione toscana
logodatabase dellaF.S.E.
torna alla home page
aiuto
torna indietro di una pagina
profili
attivita profili cfp
Profili - Dettaglio Profili
Profili professionali

FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER ADDETTO E PER RESPONSABILE NON TENUTO ALL’ADDESTRAMENTO DEGLI ADDETTI DI AZIENDE AGRICOLE CON ATTIVITA’ A BASSO PROFIL (comparto Varie in agricoltura)
30 attività collegate
Descrizione
Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore dell'agricoltura.
Tipologia
Dovuti per Legge - AGGIORNAMENTO
Riferimenti normativi
Decreto legislativo n. 155/97; Delibera della Giunta Regionale del 11 gennaio 2000 n. 24; Delibera della Giunta Regionale del 04 dicembre 2000 n. 1260; Delibera della Giunta Regionale del 27 dicembre 2004 n. 1388.
Unità Formative Standard
denominazione contenuti durata modalità di valutazione
1 Obblighi e responsabilità delle industrie alimentari, relazioni con gli organi di controllo - sistemi di autocontrollo, principi del metodo HACCP, fattori di rischio, gestione di un sistema di autocontrollo - norme di corretta prassi igienica, igiene dei locali di produzione - igiene personale degli addetti alla lavorazione. Nuovi regolamenti comunitari in materia di igiene degli alimenti. Pericoli, rischi (chimici, fisici, biologici) e CCP. Monitoraggio, registrazioni. Gestione delle non conformità. Procedure di pulizia e disinfezione, controllo animali infestanti, igiene dei locali di produzione, uso di detergenti e dei disinfestanti, gestione dei prodotti deperibili, igiene dei macchinari, impianti e strumenti di lavorazione e loro manutenzione. Igiene personale degli addetti alla lavorazione. Ore 4 test scritto
Criteri di selezione
Note

indice | attività formative | profili professionali | enti accreditati

© 2002 Regione Toscana