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Profili professionali

ADDETTO PASTAIO - Profilo non pił attivabile dal 17/06/2010 (comparto Lavorazione prodotti dolciari, lavorazione pastaria)
2 attività collegate
Descrizione
E' una professionalitą che opera prevalentemente nel settore della lavorazione di prodotti dolciari e pastari. Impasta e forma ogni tipo di pasta alimentare e provvede alla essiccazione, mediante l'uso appropriato dei macchinari a disposizione.
Contenuti di base
*tipi di fari;
*principi di essiccazione
*attrezzatura e macchinario del settore;
*contratto di lavoro e principali normative regolanti il rapporto di lavoro;
*igiene del lavoro, prevenzione, pronto soccorso
Contenuti tecnico professionali
*impastatura e formatura di ogni tipo di pasta alimentare;
*essiccazione della pasta;
*rapporti interpersonali a monte e a valle e con i livelli di responsabilitą;
*previsione dell'evoluzione del proprio ruolo professionale
Requisiti di ingresso
*Istruzione primo ciclo: diploma di scuola secondaria di primo ciclo - coloro che devono assolvere il diritto-dovere come previsto dalla L.53/2003,devono anche aver frequentato almeno un anno di percorso di Istruzione secondo ciclo; oppure assolvimento di obbligo scolastico con licenza elementare + esperienza lavorativa triennale null
Contenuti trasversali
Criteri di selezione
*test psicotecnici attitudinali e colloquio individuale e di gruppo
Sbocchi occupazionali
*pastificio
Durata
*ore 1200
Professinalità Docente
*diploma o laurea preferibilmente nel settore agrario;
*esperti del settore;
*tutor
Attrezzature e sussidi didattici
*aula attrezzata con lavagna luminosa e a fogli mobili e sussidi audiovisivi e informatici;
*laboratorio attrezzato con strumenti e macchinari occorrenti per l'esercizio della professione
Note

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