ADDETTO PASTAIO - Profilo non pił attivabile dal 17/06/2010 (comparto Lavorazione prodotti dolciari, lavorazione pastaria) |
2 attività collegate
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Descrizione |
E' una professionalitą che opera prevalentemente nel settore della lavorazione di prodotti dolciari e pastari. Impasta e forma ogni tipo di pasta alimentare e provvede alla essiccazione, mediante l'uso appropriato dei macchinari a disposizione. |
Contenuti di base |
*tipi di fari;
*principi di essiccazione
*attrezzatura e macchinario del settore;
*contratto di lavoro e principali normative regolanti il rapporto di lavoro;
*igiene del lavoro, prevenzione, pronto soccorso |
Contenuti tecnico professionali |
*impastatura e formatura di ogni tipo di pasta alimentare;
*essiccazione della pasta;
*rapporti interpersonali a monte e a valle e con i livelli di responsabilitą;
*previsione dell'evoluzione del proprio ruolo professionale |
Requisiti di ingresso |
*Istruzione primo ciclo: diploma di scuola secondaria di primo ciclo - coloro che devono assolvere il diritto-dovere come previsto dalla L.53/2003,devono anche aver frequentato almeno un anno di percorso di Istruzione secondo ciclo; oppure assolvimento di obbligo scolastico con licenza elementare + esperienza lavorativa triennale null |
Contenuti trasversali |
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Criteri di selezione |
*test psicotecnici attitudinali e colloquio individuale e di gruppo |
Sbocchi occupazionali |
*pastificio |
Durata |
*ore 1200 |
Professinalità Docente |
*diploma o laurea preferibilmente nel settore agrario;
*esperti del settore;
*tutor |
Attrezzature e sussidi didattici |
*aula attrezzata con lavagna luminosa e a fogli mobili e sussidi audiovisivi e informatici;
*laboratorio attrezzato con strumenti e macchinari occorrenti per l'esercizio della professione |
Note |
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