ADDETTO ALLA MACELLAZIONE DELLE CARNI - Profilo non pił attivabile dal 17/06/2010 (comparto Lavorazione carni) |
7 attività collegate
|
Descrizione |
E' una professionalitą che opera prevalentemente nel settore della produzione, lavorazione e conservazione di carne e di prodotti a base di carne. Effettua la sezionatura e il taglio delle carni e delle carcasse e la preparazione delle stesse in vista della loro conservazione e commercializzazione. |
Contenuti di base |
*cultura generale relativa al settore;
*merceologia dei prodotti alimentari;
*normativa igienico-sanitaria sul trattamento e sulla conservazione degli alimenti;
*modalitą tecniche della macellazione, sezionatura e tagli delle carni, sezionatura delle carcasse e tagli per il commercio;
*contratto di lavoro e principali normative regolanti il rapporto di lavoro;
*igiene del lavoro, prevenzione, pronto soccorso |
Contenuti tecnico professionali |
*sezionatura e taglio delle carni;
*sezionatura delle carcasse;
*taglio delle carni per il commercio;
*modalitą di conservazione delle carni;
*rapporti interpersonali a monte e a valle e con i livelli di responsabilitą;
*previsione dell'evoluzione del proprio ruolo professionale |
Requisiti di ingresso |
*Istruzione primo ciclo: diploma di scuola secondaria di primo ciclo - coloro che devono assolvere il diritto-dovere come previsto dalla L.53/2003,devono anche aver frequentato almeno un anno di percorso di Istruzione secondo ciclo; oppure assolvimento di obbligo scolastico con licenza elementare + esperienza lavorativa triennale null |
Contenuti trasversali |
|
Criteri di selezione |
*test psicotecnici attitudinali e colloquio individuale e di gruppo |
Sbocchi occupazionali |
*stabilimento di macellazione e lavorazione della carne |
Durata |
*ore 1200 |
Professinalità Docente |
*diploma o laurea preferibilmente nel settore zootecnico;
*esperti del settore;
*tutor |
Attrezzature e sussidi didattici |
*aula attrezzata con lavagna luminosa e a fogli mobili e sussidi audiovisivi e informatici;
*laboratorio attrezzato con strumenti e macchinari occorrenti per l'esercizio della professione |
Note |
|