FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER ADDETTO AD ATTIVITA' ALIMENTARI SEMPLICI (comparto Varie industria alimentare) |
2334 attività collegate
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Descrizione |
Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attivitą lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande. |
Tipologia |
Dovuti per Legge - AGGIORNAMENTO |
Riferimenti normativi |
Direttive 93/43/CEE e 96/3/CE; D. Lgs. 26 maggio 1997 n. 155; D. Lgs. 31 marzo 1998, n. 114 ; L.R. 12 maggio 2003, n. 24; D.G.R. 27 dicembre 2004 n. 1388. |
Unitą Formative Standard |
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denominazione |
contenuti |
durata |
modalitą di valutazione |
1 |
Rischi e pericoli alimentari. |
Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione. Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP. Obblighi e responsabilitą dell'industria. |
4 |
test scritto |
2 |
Conservazione degli alimenti - Igiene. |
Tecniche di conservazione degli alimenti. Approvvigionamenti materie prime. Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale. |
4 |
test scritto |
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Criteri di selezione |
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Note |
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