Regione Toscana. Database F.S.E.
logo regione toscana
logodatabase dellaF.S.E.
torna alla home page
aiuto
torna indietro di una pagina
profili
attivita profili cfp
Profili - Dettaglio Profili
Profili professionali

TECNICO QUALIFICATO NELLA GESTIONE DI IMPRESE TURISTICO/ALBERGHIERE - Profilo non pił attivabile dal 23/07/2009 (comparto Amministrazione industria alberghiera e ristorazione)
12 attività collegate
Descrizione
E' una professionalitą che opera nel settore alberghi e ristoranti. Organizza l'attivitą di un'azienda turistico alberghiera, dall'organizzazione all'amministrazione alla ricezione turistica. Opera assumendo le responsabilitą connesse al ruolo tecnico che svolge, ivi compreso l'aggiornamento, ed eventualmente collaborando con altri profili del settore.
Contenuti di base
*elementi di psicologia e sociologia relativi al turismo;
*tecniche turistiche;
*normativa relativa al settore;
*organizzazione aziendale;
*amministrazione dell'azienda e del personale;
*flusso e marketing turistici;
*nozioni di informatica;
*contratto di lavoro e principali normative regolanti il rapporto di lavoro;
*igiene del lavoro, prevenzione, pronto soccorso
Contenuti tecnico professionali
*organizzazione dell'azienda;
*gestione ed amministrazione dell'azienda;
*ricezione turistica;
*uso di mezzi informatici nell'esercizio delle proprie mansioni;
*rapporti interpersonali a monte e a valle e con i livelli di responsabilitą;
*previsione dell'evoluzione del proprio ruolo professionale
Requisiti di ingresso
*Istruzione secondo ciclo: titolo attestante il compimento del percorso relativo al secondo ciclo dell'istruzione (sistema dei licei o sistema dell'istruzione e formazione professionale); oppure Formazione professionale: qualifica professionale di II livello corrispondente a profilo professionale nel settore/subsettore di riferimento; oppure Istruzione primo ciclo: diploma di scuola secondaria di primo ciclo + esperienza lavorativa biennale nel settore di riferimento null
Contenuti trasversali
Criteri di selezione
*test psicotecnici attitudinali;
*colloquio individuale e di gruppo
Sbocchi occupazionali
*azienda turistica alberghiera
Durata
*ore 600
Professinalità Docente
*diploma o laurea preferibilmente nel settore amministrativo/commerciale;
*esperti del settore;
*tutor
Attrezzature e sussidi didattici
*aula attrezzata con lavagna luminosa e a fogli mobili e sussidi audiovisivi e informatici e documentazione necessaria
Note

indice | attività formative | profili professionali | enti accreditati

© 2002 Regione Toscana