TECNICO QUALIFICATO NELLA GESTIONE DI IMPRESE TURISTICO/ALBERGHIERE - Profilo non pił attivabile dal 23/07/2009 (comparto Amministrazione industria alberghiera e ristorazione) |
12 attività collegate
|
Descrizione |
E' una professionalitą che opera nel settore alberghi e ristoranti. Organizza l'attivitą di un'azienda turistico alberghiera, dall'organizzazione all'amministrazione alla ricezione turistica. Opera assumendo le responsabilitą connesse al ruolo tecnico che svolge, ivi compreso l'aggiornamento, ed eventualmente collaborando con altri profili del settore. |
Contenuti di base |
*elementi di psicologia e sociologia relativi al turismo;
*tecniche turistiche;
*normativa relativa al settore;
*organizzazione aziendale;
*amministrazione dell'azienda e del personale;
*flusso e marketing turistici;
*nozioni di informatica;
*contratto di lavoro e principali normative regolanti il rapporto di lavoro;
*igiene del lavoro, prevenzione, pronto soccorso |
Contenuti tecnico professionali |
*organizzazione dell'azienda;
*gestione ed amministrazione dell'azienda;
*ricezione turistica;
*uso di mezzi informatici nell'esercizio delle proprie mansioni;
*rapporti interpersonali a monte e a valle e con i livelli di responsabilitą;
*previsione dell'evoluzione del proprio ruolo professionale |
Requisiti di ingresso |
*Istruzione secondo ciclo: titolo attestante il compimento del percorso relativo al secondo ciclo dell'istruzione (sistema dei licei o sistema dell'istruzione e formazione professionale); oppure Formazione professionale: qualifica professionale di II livello corrispondente a profilo professionale nel settore/subsettore di riferimento; oppure Istruzione primo ciclo: diploma di scuola secondaria di primo ciclo + esperienza lavorativa biennale nel settore di riferimento null |
Contenuti trasversali |
|
Criteri di selezione |
*test psicotecnici attitudinali;
*colloquio individuale e di gruppo |
Sbocchi occupazionali |
*azienda turistica alberghiera |
Durata |
*ore 600 |
Professinalità Docente |
*diploma o laurea preferibilmente nel settore amministrativo/commerciale;
*esperti del settore;
*tutor |
Attrezzature e sussidi didattici |
*aula attrezzata con lavagna luminosa e a fogli mobili e sussidi audiovisivi e informatici e documentazione necessaria |
Note |
|