Regione Toscana. Database F.S.E.
logo regione toscana
logodatabase dellaF.S.E.
torna alla home page
aiuto
torna indietro di una pagina
profili
attivita profili cfp
Profili - Dettaglio Profili
Profili professionali

FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE (profilo non più attivabile dal 20/11/2012) (comparto Abilitazione commerciale)
1187 attività collegate
Descrizione
Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore della ristorazione.
Tipologia
Dovuti per Legge - ESITO POSITIVO
Riferimenti normativi
Legge 25 agosto 1991, n. 287; D. Lgs. 31 marzo 1998, n. 114; L.R. 7 febbraio 2005 n. 28; D.G.R. 7 agosto 2000, n. 866.
Unità Formative Standard
denominazione contenuti durata modalità di valutazione
1 Somministrazione di alimenti e bevande. · Merceologia. · Gestione documentata dei rischi nell'attività di preparazione e somministrazione di alimenti e bevande. 30 prova scritta
2 Gestione aziendale. · Nozioni di normativa amministrativa e fiscale. · Nozioni di assistenza e previdenza. · Nozioni per la creazione di un piano d' impresa. · Strumenti finanziari e contabilità. · Marketing e comunicazione aziendale. · Organizzazione del lavoro e qualità. 24 prova scritta
Criteri di selezione
Note
*La Commissione è così composta: un rappresentante dell'amministrazione che rilascia la qualifica, due componenti designati dall'organismo territoriale con competenze specifiche relative al percorso.

indice | attività formative | profili professionali | enti accreditati

© 2002 Regione Toscana